Menikmati Kobiku, Minuman Khas Gresik yang Kaya Manfaat

Posted by Wahyu Firmansyah on Juli 09, 2020 with No comments


Bila datang ke Gresik, Jawa Timur, rasanya belum lengkap jika belum membeli kopi biji kurma Kobiku. Kopi khas Gresik ini merupakan inovasi warga Gresik yang sangat unik.

Kobiku sendiri merupakan merk dagang yang diambil dari singkatan kopi biji kurma. Berbeda dari kopi pada umumnya, Kobiku berasal dari biji kurma yang diproses layaknya engolahan biji kopi namun dengan tahapan yang lebih rumit dan detail.

Cara penyajian Kobiku sama dengan kopi pada umumnya yakni diseduh dengan air mendidih, bisa juga ditambahkan pemanis seperti gula, madu, atau sari kurma.


Cita rasa Kobiku merupakan perpaduan antara pahit, asam, dan manis namun non kafein jadi sangat aman untuk lambung. Bubuk Kobiku cenderung lebih gelap namun seduhannya berwarna lebih terang dibanding kopi pada umumnya. Aromanya sangat identik dan mengoda.

Kobiku bisa dibeli di Jalan Raden Santri 1B No.1, Kelurahan Bedilan, Kecamatan Gresik. Atau bisa beli online dengan klik disini. Kobiku merupakan produk inovasi arek Gresik bernama Wahyu, seorang sarjana Teknik Kimia yang pada mulanya iseng menguji lab kopi biji kurma. Saat ini produk Kobiku sudah menjangkau hampir seluruh wilayah Indonesia dan juga Malaysia karena diketahui Kobiku memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.


Categories: